Ноябрь 19 2017 02:24:01
Навигация
-> Главная
-> Статьи
-> Файлы
-> Форум
-> Каталог ссылок
-> Категории новостей
-> Обратная связь
-> Фотогалерея
-> Поиск
-> Server Status
 
Сейчас на сайте
-> Гостей: 1

-> Пользователей: 0

-> Всего пользователей: 2
-> Новый пользователь: Justice
 
Последние статьи
-> Прохождение Hexen: D...
-> Сетевая игра через D...
-> Прохождение Hexen
-> Запуск игры при помо...
-> Инструкция для будущ...
 
Запуск игры при помощи VDMS
В качестве бонуса – небольшая инструкция для тех, у кого есть диск с игрой/скачана игра, и кто хочет поиграть в неё под Windows XP. Про DOSBox мы знаем, но думаю, что игрокам такая инструкция придётся по нраву (тем более, что DOSBox там не нужен).
Данная инструкция является переводом с http://www.buildxp.deathmask.net/ (не все ведь английский знают).

1) Устанавливаем игру. При этом директория игры ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть C:\Games\Blood. (так говорит сам автор инструкции. Если у вас другая директория - замените пути к ней в ярлыке игры, из 6 пункта)

2) Скачиваем программу под названием VDMSound по адресу http://sourceforge.net/projects/vdmsound/files/...i386.msi/download ,а также обновление к ней - http://vdmsound.sourceforge.net/files/VDMSound.2.0.4.update2.zip
Устанавливаем сперва саму VDMSound (C:\Program Files\VDMSound), туда же распаковываем обновление для неё. Если попросят заменить файлы – отвечаем «да».

3) Скачиваем программу – запускатель (launcher) для VDMSound. Скачиваем по адресу http://vdmsound.sourceforge.net/files/VDMSLaunchPad.v1.0.1.1.zip. Распаковываем её в папку C:\Program Files\VDMSound, после чего запускаем файл install.bat. Если появится сообщение DllRegisterServer in LaunchPad.dll succeeded – значит, всё в порядке. Перезапускаем компьютер.

4) Скачиваем программу CLI2NOP (http://www.buildxp.deathmask.net/files/cli2nop.zip). Распаковываем её в папку с игрой. Далее, если у вас звуковая карта из серии Sound Blaster Live (и дальше, например, Audigy, Audigy 2…) – нужно скачать специальную заплатку, чтобы игра не вылетела при подборе предметов. Скачать её можно здесь - http://www.buildxp.deathmask.net/files/bloodsblivefix.zip Устанавливаем её в папку с игрой, запускаем, указываем blood.exe – и всё.

5) Скачиваем программу NOFLB от Кена Сильвермана, создателя движка Build, на котором делалась игра. Адрес - http://www.buildxp.deathmask.net/files/nolfb.zip Распаковываем в папку с игрой.

6) Теперь нужно скачать ярлык, при запуске которого VDMSound’ом будет запускаться игра с нужной программой. Скачать его можно здесь - http://www.buildxp.deathmask.net/files/blood.vlp (работает как для оригинальной Blood, так и для One Unit: Whole Blood). Там же можно достать ярлык и для Cryptic Passage - http://www.buildxp.deathmask.net/files/cryptic.vlp (если по каким-либо причинам вместо предложения скачать файл вы увидите текстовой файл с разными параметрами, то сохраните его в Файл – Сохранить как – blood.vlp или crypric.vlp и помещаем ярлыки либо на рабочий стол, либо в папку с игрой. Если у вас игра НЕ в папке C:\Games\Blood - замените в ярлыке путь к ней)

7) Теперь нужно пропатчить запускаемый файл игры программой CLI2NOP. Для этого нужно сделать следующее: Пуск – Выполнить, и там пишем cmd и появится ДОСовское окошко. В нём переходим в директорию игры, введя cd\games\blood после чего мы переходим в папку с игрой. Затем нужно ввести следующий параметр - cli2nop -p blood.exe после чего должно появиться такое сообщение - 54 occurrences found. Ничего страшного, это нормально.

8) Теперь настраиваем игру. Запускаем setup.exe, и указываем там следующие параметры: 1) Sound Setup - Choose Sound FX Card - Sound Blaster. Переходим в экран Sound Blaster Configuration, и указываем там следующие параметры: Address - 0x220, Change Sound Card Type- Sound Blaster 16 or AWE32, Change Interrupt - IRQ 7. В параметрах 8-bit и 16-bit DMA ничего менять не надо, если в первом стоит параметр 1, а во втором 5. Если же нет – измените на эти цифры. После этих настроек выбираем пункт Use These Settings and Continue. Теперь, ставим максимально возможное число голосов, затем качество звука (16-бит или больше), далее укажите Stereo Sound, а затем – 44100 KHz. Выбрав это, вы перенесётесь в экран настройки музыки. Там нужно установить следующие параметры: 2) Choose Music Card. Укажите General Midi и выберите порт 0x330. Всё настроено. Но пока что не проверяйте ни звук, ни музыку – сейчас они пока что работать не будут. Нажмите на ESC и вы перейдёте к главному экрану настройки. Теперь же нам нужен пункт Screen Setup. Заходим туда, и выбираем: 3) VESA modes (SVGA/VESA 2.0), а там - 640x480. Выбрав это, снова переносимся в главное меню настроек. Нажимаем на ESC. Программа уточняет - Save Settings before Exiting? Выбираем Yes, и жмём Enter. Всё, дело сделано. На всякий случай проверьте, чтобы настройки совпадали.

9) Теперь можно запускать саму игру. Правой кнопкой мыши выбираем нужный ярлык (blood.vlp или cryptic.vlp), и запускаем его с параметром – run with VDMSound. Всё, игра работает! Если же нет – проверьте настройки. Если у вас есть диск с игрой, то удалите из vlp - файла параметры nocd и quick, и разрешить MSCDEX (для этого щёлкнув правой кнопкой мыши по ярлыку, открыть Свойства и указать нужный пункт).

Вот и всё. Причём нужно отметить, что данный гайд может подойти и для Duke Nukem 3D, и для Shadow Warrior. Так же можно играть по сети, используя этот ярлык, но тогда нужно переименовать blood.vlp в setup.vlp, затем привязать этот ярлык VDMSound’ом к самому setup.exe( заменив в ярлыке кое-какие параметры, вроде blood.exe – setup.exe) и разрешить low-level networking support (низко-уровневую сетевую поддержку) в той же VDMSound. Так же, надо обновить файл commit в директории с игрой, скачав его здесь: http://www.buildxp.deathmask.net/files/commit.exe
Затем, нужно подправить файл commit.dat (открыв его любым текстовым редактором), и заменить параметр LAUNCHNAME c blood.exe на blood.vlp. И наконец, нужно установить сетевой протокол NETBIOS. Как это сделать – смотрите тут: http://www.3drealms.com/tech/ipx.html

Дерзайте!


Статья подготовлена пользователем [LED]Jake Crusher
 
Комментарии
Нет комментариев.
 
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Голосование
Нужны ли отдельные альбомы для скриншотов из игр?





Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
 
Время загрузки: 0,03 секунд
409,332 уникальных посетителей